办公厅党支部举办党史学习教育专题讲座

  526日,办公厅党支部举办党史学习教育专题讲座,邀请中科院自然科学史研究所陈朴副研究员作了题为《百年华诞忆初心,科技绘就新征程》的报告。党课由党支部书记董伟锋主持,全体党员参加。 

  陈朴在报告中深入阐述了中央开展党史学习教育的重要意义,并以完成“民主革命,建立新中国”、“建设社会主义制度,探索建设道路”、“改革开放,建设中国特色社会主义”为时间轴,通过大量详实的数据和事例,回顾了中国共产党百年奋斗历程以及党领导科技事业取得的历史成就,重点介绍了党领导下的中科院发展历史与我院几代科学家的先进事迹,总结分析了我国科技事业发展的经验和启示。  

  董伟锋指出,这次专题讲座是一次很好的党史学习教育,也是一次很好的科技史院史辅导。希望大家按照中央要求和院党组部署,继续深入开展党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,进一步加深对党史、科技史、院史的理解和把握,结合工作实际深入思考,不断提高政治站位和履职能力,努力做好三办三服务工作。 

附件: